历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:广东省深圳市龙华区2018-2019学年六年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

小学六年级数学练习题 轩爸辅导 1504℃

广东省深圳市龙华区2018-2019学年六年级上学期数学期末考试试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2019龙华.六上期末) 在边长为20dm的正方形铁皮上剪圆片。

图1   图2

(1) 如图1,正方形铁皮剪完一个圆后剩下的边角料的面积是多少?

(2) 如图2,像这样剪4个大小相等的圆,剩下的边角料的面积是多少?正中心的边角料(阴影部分)面积是多少?

(3) 猜想:

继续像上面这样剪圆片,在正方形铁皮上剪下9个大小相等的圆,剩下的边角料是多少?剪16个圆呢?从中你发现了什么?为什么会这样呢?请写出你的想法。

考点: 正方形的面积;圆的面积;答案

~~ 第2题 ~~

~~ 第3题 ~~

(2019龙华.六上期末) 一个立体图形,从正面、上面、右面看到的形状都是右面图形的形状,搭这个立体图形至少需要________个小正方体。

~~ 第4题 ~~

(2019龙华.六上期末) 已知一个半圆的半径是r,计算它的周长,正确的算式为(    )。

A . r+2r B . 2 r+r C . r+r D . 2r+2r

广东省深圳市龙华区2018-2019学年六年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:

解析:

~~ 第4题 ~~

答案:A
解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:广东省深圳市龙华区2018-2019学年六年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)