历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:广东省深圳市龙华区2019-2020学年六年级上学期数学期中试卷_压轴题解答

小学六年级数学练习题 轩爸辅导 1553℃

广东省深圳市龙华区2019-2020学年六年级上学期数学期中试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2020龙华.六上期中) 有一圆形蓄水池,它的周长是31.4米,现需在它的外围修一条宽2米的环形栈道,栈道的面积是多少?

考点: 圆的周长;圆环的面积;答案

~~ 第2题 ~~

(2020龙华.六上期中) 分别画出从正面、上面、左面看到的立体图形的形状。

~~ 第3题 ~~

(1) 60%x=30
(2) x+9=96
(3) 78%x-48%×=27
(4) x+ x=15

~~ 第4题 ~~

(2020龙华.六上期中) 一根绳子可以围成一个半径是3厘米的圆,如果用它围成一个等边三角形,这个等边三角形每条边的长度是________厘米。

~~ 第5题 ~~

(2020龙华.六上期中) 下面说法错误的是(    ).
A . 猴子爬到树上看墙外地上的苹果,爬的越高,看到的范围就越大 B . 黑暗中,把一个球举高向电灯移动时,球的影子越来越大 C . 路灯下,向路灯走近,影子越来越长 D . 向一座房子走去,走得越近,看到房子后面的树木就越少

广东省深圳市龙华区2019-2020学年六年级上学期数学期中试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:

解析:

~~ 第4题 ~~

答案:

解析:

~~ 第5题 ~~

答案:C
解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:广东省深圳市龙华区2019-2020学年六年级上学期数学期中试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)