历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:吉林省长春市2018-2019学年六年级上学期数学期中试卷_压轴题解答

吉林省长春市2018-2019学年六年级上学期数学期中试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2019长春.六上期中) 阅读下面材料解决问题.

某城市新规定的出租车收费标准为:

出租车起步价为8元(包含3公里);

超过3公里,每公里计价金额为1.6元(不足1公里按1公里计算);

当时速处于每小时12公里以下时(堵车时段),计价器除正常按公里数计价外,还要向乘客增收每分钟0.32元的营运候时费.

刘阿姨早晨乘坐出租车从家到单位,共13.5公里,其中出租车时速处于每小时12公里以下(堵车时段)共有10分钟,刘阿姨一共需要付多少元车费?(1公里=1千米)

考点: 小数的四则混合运算;答案

~~ 第2题 ~~

(2019长春.六上期中) 把16厘米长的铁丝分成三段(整厘米)围成一个三角形,这个三角形最长的一条边是________厘米。

~~ 第3题 ~~

(2019长春.六上期中) 下面的问题还需要增加一个信息才能解决,这个信息是(   )

学校图书馆新进了故事书、科技书和漫画书三种图书,其中故事书有200本,是三种书中数量最多的.图书馆一共新进了多少本书?

A . 故事书比漫画书多20本 B . 故事书的本数占三种书总数的一半 C . 三种书的总数是科技书的6倍 D . 科技书的本数是故事书的

吉林省长春市2018-2019学年六年级上学期数学期中试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:B
解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:吉林省长春市2018-2019学年六年级上学期数学期中试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)