历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

九上数学每日一练:二次函数图象上点的坐标特征练习题及答案_2020年单选题版

初中九年级数学练习题 轩爸辅导 1888℃

2020年九上数学:函数_二次函数_二次函数图象上点的坐标特征练习题

~~第1题~~

(2020北仑.九上期末) 已知二次函数y=ax2+bx+3自变量x的部分取值和对应函数值y如表:

x

-2

-1

0

1

2

3

y

-5

0

3

4

3

0

则在实数范围内能使得y+5>0成立的x取值范围是(    )

A . x>-2 B . x<-2 C . -2<x<4 D . x>-2或x<4

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;二次函数图象上点的坐标特征;答案

~~第2题~~

(2020鄞州.九上期末) 若A(a,b),B(a2 , c)两点均在函数y=(x-1)2-2019的图象上,且1≤a<2,则b与c的大小关系为(    )
A . b<c B . b≤c C . b>c D . b≥c

考点: 二次函数图象上点的坐标特征;答案

~~第3题~~

(2020.九上期末) 已知二次函数y=(x-3)2图像上的两个不同的点A(3,a)和B(x,b),则a和b的大小关系(   )
A . a≤b B . a>b C . a<b D . a≥b

考点: 二次函数y=a(x-h)^2+k的性质;二次函数图象上点的坐标特征;答案

~~第4题~~

(2020延安.九上期中) 已知抛物线y=ax2+bx+c的顶点为D(﹣1,3),与x轴的一个交点在(﹣3,0)和(﹣2,0)之间,其部分图象如图,则以下结论:①b2-4ac>0;②c﹣a=3;③a+b+c<0;④方程ax2+bx+c=m(m≥2)一定有实数根,其中正确的结论为(  )

图片_x0020_182469315

A . ②③ B . ①③ C . ①②③ D . ①②④

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;二次函数图象与系数的关系;二次函数图象上点的坐标特征;答案

~~第5题~~

(2020秦淮.九上期末) 已知二次函数y=ax2+bx+c(a<0<b)的图像与x轴只有一个交点,下列结论:①x<0时,y随x增大而增大;②a+b+c<0;③关于x的方程ax2+bx+c+2=0有两个不相等的实数根.其中所有正确结论的序号是(    )
A . ①② B . ②③ C . ①③ D . ①②③

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;二次函数图象与系数的关系;二次函数图象与坐标轴的交点问题;二次函数图象上点的坐标特征;答案

~~第6题~~

(2020建湖.九上期末) 如图,二次函数 的图象与 轴交于 两点,点 位于 之间,与 轴交于点 ,对称轴为直线 ,直线 与抛物线 交于 两点, 点在 轴上方且横坐标小于5,则下列结论:① ;② ;③ (其中 为任意实数);④ ,其中正确的是(    )

图片_x0020_100003

A . ①②③④ B . ①②③ C . ①②④ D . ①③④

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;二次函数图象与系数的关系;二次函数图象上点的坐标特征;答案

~~第7题~~

(2020苏州.九上期末) 抛物线 过点(1,0)和点(0,-3),且顶点在第三象限,设m=a-b+c,则m的取值范围是(   )
A . -6<m<0 B . -6<m<-3 C . -3<m<0 D . -3<m<-1

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;二次函数图象上点的坐标特征;答案

~~第8题~~

(2020德城.九上期末) 二次函数 的x与y的部分对应值如下表:

x

-3

-2

-1

0

1

y

3

m

7

n

7

则当x=3时,y的值为(      )

A . 3 B . m C . 7 D . n

考点: 二次函数图象上点的坐标特征;待定系数法求二次函数解析式;答案

~~第9题~~

(2020凤山.九上期中) 二次函数y=ax2+bx+c的自变量x与函数y的对应值如下表:

x

-5

-4

-3

-2

-1

0

y

4

0

-2

-2

0

4

下列说法正确的是(    )

A . 抛物线的开口向下 B . 当x>-3时,y随x的增大而增大 C . 二次函数的最小值是-2 D . 抛物线的对称轴是直线x=-

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;二次函数的最值;二次函数图象上点的坐标特征;答案

~~第10题~~

(2020宁波.九上期中) 如图是二次函数yax2+bx+c图象的一部分,图象过点A(﹣3,0),对称轴为x=﹣1.给出四个结论:①b2>4ac;②2a+b=0;③ab+c=0;④5ab . 其中正确的有(   )

A . 1个 B . 2个 C . 3个 D . 4个

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;二次函数图象与系数的关系;二次函数图象上点的坐标特征;答案

2020年九上数学:函数_二次函数_二次函数图象上点的坐标特征练习题答案

1.答案:C
2.答案:A
3.答案:C
4.答案:C
5.答案:C
6.答案:C
7.答案:A
8.答案:A
9.答案:D
10.答案:B

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 九上数学每日一练:二次函数图象上点的坐标特征练习题及答案_2020年单选题版

喜欢 (0)or分享 (0)