历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

八上数学每日一练:分式方程的实际应用练习题及答案_2020年解答题版

2020年八上数学:方程与不等式_分式方程_分式方程的实际应用练习题

1.

(2020石景山.八上期末) 甲、乙两个施工队共同完成某区域绿化改造工程,乙队先单独做3天后,再由两队合作7天完成全部工程.已知乙队单独完成此项工程所需天数是甲队单独完成此项工程所需天数的2倍,求甲、乙两个施工队单独完成此项工程各需多少天?

考点: 分式方程的实际应用;答案解析

2.

(2019凉州.八上期末) 列方程解应用题:

中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,是我们必须世代传承的文化根脉、文化基因.为传承优秀传统文化,某校为各班购进《三国演义》和《水浒传》连环画若干套,其中每套《三国演义》连环画的价格比每套《水浒传》连环画的价格贵60元,用4800元购买《水浒传》连环画的套数是用3600元购买《三国演义》连环画套数的2倍,求每套《水浒传》连环画的价格.

考点: 分式方程的实际应用;答案解析

3.

(2020息.八上期末) 列方程或方程组解应用题:

为响应市政府“绿色出行”的号召,小张上班由自驾车改为骑公共自行车.已知小张家距上班地点10千米.他用骑公共自行车的方式平均每小时行驶的路程比他用自驾车的方式平均每小时行驶的路程少45千米,他从家出发到上班地点,骑公共自行车方式所用的时间是自驾车方式所用的时间的4倍.小张用骑公共自行车方式上班平均每小时行驶多少千米?

考点: 分式方程的实际应用;答案解析

4.

(2020襄城.八上期末) 张明3小时清点完一批图书的一半,李强加入清点另一半图书的工作,两人合作1.2小时清点完另一半图书。如果李强单独清点这批图书需要几小时?

考点: 分式方程的实际应用;答案解析

5.

(2020襄城.八上期末) 一辆汽车开往距离出发地180千米的目的地,按原计划的速度匀速行驶60千米后,再以原来速度的1.5倍匀速行驶,结果比原计划提前40分钟到达目的地,求原计划的行驶速度.

考点: 分式方程的实际应用;答案解析

2020年八上数学:方程与不等式_分式方程_分式方程的实际应用练习题答案

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 八上数学每日一练:分式方程的实际应用练习题及答案_2020年解答题版

喜欢 (0)or分享 (0)