历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:安徽省淮南市2017-2018学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

安徽省淮南市2017-2018学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2018淮南.八上期末) 如图,在△ABC中,AB=AC,D是BC上任意一点,过D分别向AB、AC引垂线,垂足分别为E、F点.

(1) 当点D在BC的什么位置时,DE=DF?并证明.
(2) 在满足第一问的条件下,连接AD,此时图中共有几对全等三角形?并请给予写出(不 必证明).
(3) 过C点作AB边上的高CG,请问DE、DF、CG的长之间存在怎样的等量关系?并加以证明.

考点: 全等三角形的判定与性质;答案

~~ 第2题 ~~

(2018淮南.八上期末) 如图,在△ABC与△AEF中,AB=AEBC=EF , ∠B=∠EABEF于点

D.给出下列结论:①∠EAB=∠FAC;②AF=AC;③∠C=∠EFA;④AD=A

C.其中正确的结论是________(填序号).

~~ 第3题 ~~

(2018潜江.八上期中) 已知,如图,△ABC是等边三角形,AE=CD,BQ⊥AD于Q,BE交AD于点P,下列说法:①∠APE=∠C,② AQ=BQ,③BP=2PQ, ④AE+BD=AB,其正确的个数有(    )个.

A . 1 B . 2 C . 3 D . 4

安徽省淮南市2017-2018学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:C
解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:安徽省淮南市2017-2018学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)