历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:广东省深圳市龙岗区2017-2018学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

初中八年级数学练习题 轩爸辅导 1014℃

广东省深圳市龙岗区2017-2018学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2018龙岗.八上期末) 在x轴上有点P(a,0)(其中a>2),过点P作x斜的蓬线,分别交函数 的图象于点C、D。

(1) 求点A的坐标
(2) 若OB=CD,求a的值
(3) 在(2)条件下若以0D线段为边,作正方形0DEF,求直线EF的表达式。

考点: 两一次函数图象相交或平行问题;答案

~~ 第2题 ~~

(2018龙岗.八上期末) 如图,正方形OABC的顶点O在坐标原点,正方形ADEF的边AD与AB在同一宜线上,AF与0A在同一直线上,且AB=AD,0A边和AB边所在直线的解析式分别为: ,则点E的坐标为________;

~~ 第3题 ~~

(2018龙岗.八上期末) 如图,A,B的坐标为(1,0),(0,2),若将线段AB平移至A1B1 , 则 的值为(   )

A .  1 B . -1 C . 0 D . 2

广东省深圳市龙岗区2017-2018学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:C
解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:广东省深圳市龙岗区2017-2018学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)