历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

七上数学每日一练:利用整式的加减运算化简求值练习题及答案_2020年解答题版

初中七年级数学练习题 轩爸辅导 1640℃

2020年七上数学:数与式_整式_利用整式的加减运算化简求值练习题

1.

(2020郯城.七上期末) 已知:A=2x2+6x-3,B=1-3x-x2,C=4x2-5x-1,当 时,求代数式A-3B+2C的值.

考点: 利用整式的加减运算化简求值;答案解析

2.

(2018孟津.七上期末) 在对多项式( x2y+5xy2+5)﹣[(3x2y2+ x2y)﹣(3x2y2﹣5xy2﹣2)]代入计算时,小明发现不论将x、y任意取值代入时,结果总是同一个定值,为什么?

考点: 利用整式的加减运算化简求值;答案解析

3.

(2019朝阳.七上期末) (规定)

(理解)例如:

(应用)先化简,再求值: ,其中

考点: 定义新运算;利用整式的加减运算化简求值;答案解析

4.

(2019方城.七上期末) 有这样一道题:先化简,再求值: ,其中 .小明同学在抄题时,把“ ”错抄成“ ”,但他计算的结果却是正确的.这是怎么回事呢?请同学们先正确解答该题,然后说明理由.

考点: 利用整式的加减运算化简求值;答案解析

5.

(2016宿州.七上期末) 有这样一道计算题:“计算(2x3﹣3x2y﹣2xy2)﹣(x3﹣2xy2+y3)+(﹣x3+3x2y﹣y3)的值,其中x= ,y=﹣1”,甲同学把x= 错看成x=﹣ ,但计算结果仍正确,你说是怎么一回事?

考点: 利用整式的加减运算化简求值;答案解析

2020年七上数学:数与式_整式_利用整式的加减运算化简求值练习题答案

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 七上数学每日一练:利用整式的加减运算化简求值练习题及答案_2020年解答题版

喜欢 (0)or分享 (0)