历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

九上数学每日一练:等腰三角形的性质练习题及答案_2020年单选题版

2020年九上数学:图形的性质_三角形_等腰三角形的性质练习题

~~第1题~~

(2020温州.九上期末) 有一等腰三角形纸片ABC,AB=AC,裁剪方式及相关数据如图所示,则得到的甲、乙、丙、丁四张纸片中,面积最大的是(    )

A . B . C . D .

考点: 等腰三角形的性质;答案

~~第2题~~

(2020景.九上期末) 如图,将Rt△ABC绕点A逆时针旋转40°,得到Rt△AB’C’,点C恰好落在斜边AB上,连接BB’,则∠BB’C’=(   )度。

A . 25 B . 20 C . 30 D . 15

考点: 等腰三角形的性质;旋转的性质;答案

~~第3题~~

(2020高平.九上期末) 如图,AB , C是⊙O上的三个点,若∠C=35°,则∠OAB的度数是(  )

图片_x0020_100003

A . 35° B . 55° C . 65° D . 70°

考点: 等腰三角形的性质;圆心角、弧、弦的关系;圆周角定理;答案

~~第4题~~

(2020农安.九上期中) 如图已知在 中, ,直角 的顶点 的中点,两边 分别交 于点 ,给出以下五个结论正确的个数有(   )

;② ;③ ;④ 是等腰直角三角形;⑤当 内绕顶点 旋转时(点 不与 重合), .

图片_x0020_100009

A . 2 B . 3 C . 4 D . 5

考点: 等腰直角三角形;全等三角形的判定与性质;等腰三角形的性质;答案

~~第5题~~

(2020覃塘.九上期末) 如图,在正方形 中, 边的中点,将 沿 折叠,使点 落在点 处, 的延长线与 边交于点 .下列四个结论:① ;② ;③ ;④ S正方形ABCD , 其中正确结论的个数为(  )

图片_x0020_100003

A . B . C . D .

考点: 等腰三角形的性质;平行四边形的判定与性质;正方形的性质;翻折变换(折叠问题);答案

~~第6题~~

(2019城.九上期末) 已知△ABC内接于⊙O , 连接OAOBOC , 设∠OAC=α,∠OBA=β,∠OCB=γ.则下列叙述中正确的有(   )

①若α<β,α<γ,且OCAB , 则γ=90°﹣α;②若α:β:γ=1:4:3,则∠ACB=30°;③若β<α,β<γ,则α+γ﹣β=90°;④若β<α,β<γ,则∠BAC+∠ABC=α+γ﹣2β.

A . ①② B . ③④ C . ①②③ D . ①②③④

考点: 等腰三角形的性质;圆的认识;答案

~~第7题~~

(2019海.九上期末) 如图,△ABC中,AB=AC=5,BC=6,AD⊥BC于点D,点E是线段AD上一点,以点E为圆心,r为半径作⊙E.若⊙E与边AB,AC相切,而与边BC相交,则半径r的取值范围是(   )

A . r> B . <r≤4 C . <r≤4 D . <r≤

考点: 等腰三角形的性质;直线与圆的位置关系;相似三角形的判定与性质;答案

~~第8题~~

(2019余杭.九上期末) 如图,在线段 上有一点 ,在 的同侧作等腰 和等腰 ,且 ,直线 与线段 ,线段 分别交于点 ,对于下列结论:① ;② ;③ ;④若 ,则 .其中正确的是(   )

图片_x0020_1492422814

A . ①②③④ B . ①②③ C . ①③④ D . ①②

考点: 等腰直角三角形;等腰三角形的性质;相似三角形的判定与性质;答案

~~第9题~~

(2019道里.九上期末) 如图,以点A为中心,把 逆时针旋转 ,得到 (点B,C的对应点分别为点 ),连接 ,若 ,则 的度数为(    )

图片_x0020_1585293623

A . 45° B . 60° C . 70° D . 90°

考点: 平行线的性质;等腰三角形的性质;旋转的性质;答案

~~第10题~~

(2020平川.九上期中) 等腰三角形一边长为2,它的另外两条边的长度是关于x的一元二次方程x2﹣6x+k=0的两个实数根,则k的值是 (    )
A . 8 B . 9 C . 8或9 D . 12

考点: 一元二次方程的根;一元二次方程根的判别式及应用;三角形三边关系;等腰三角形的性质;答案

2020年九上数学:图形的性质_三角形_等腰三角形的性质练习题答案

1.答案:D
2.答案:B
3.答案:C
4.答案:D
5.答案:D
6.答案:A
7.答案:D
8.答案:A
9.答案:D
10.答案:C

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 九上数学每日一练:等腰三角形的性质练习题及答案_2020年单选题版

喜欢 (0)or分享 (0)