历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:山东省德州市武城县2019-2020学年七年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

山东省德州市武城县2019-2020学年七年级上学期数学期末考试试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2020武城.七上期末) 已知将一副三角板(直角三角板OAB和直角三角板OCD∠AOB=90°,∠ABO=45°,∠CDO=90°,∠COD=60°)

(1) 如图1摆放,点O,A,C在一直线上, 则∠BOD的度数是多少?
(2) 如图2,将直角三角板OCD绕点O逆时针方向转动,若要OB恰好平分∠COD,则∠AOC的度数是多少?
(3) 如图3,当三角板OCD摆放在∠AOB内部时,作射线OM平分∠AOC,射线ON平分∠BOD,如果三角板OCD在∠AOB内绕点Q任意转动,∠M0N的度数是否发生变化?如果不变,求其值;如果变化,说明理由。

考点: 余角、补角及其性质;角平分线的性质;答案

~~ 第2题 ~~

(2020武城.七上期末) 用围棋子按下面的规律摆图形,第1个图中有5枚棋子,第2个图中有8枚棋子,第3个图中有11枚棋子,…,则摆第215个图形需要围棋子的枚数为________。

~~ 第3题 ~~

(2020武城.七上期末) 如图是正方体的一种展开图,其每个面上都标有一个汉字,那么在原正方体中,与汉字“智”相对的面上的汉字是(    )

A . B . C . D .

山东省德州市武城县2019-2020学年七年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:A
解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:山东省德州市武城县2019-2020学年七年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)