历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:江苏省南京市秦淮区2019-2020学年七年级上学期数学期中考试试卷_压轴题解答

江苏省南京市秦淮区2019-2020学年七年级上学期数学期中考试试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2020秦淮.七上期中) 分类是研究问题的一种常用方法,我们在学习有理数和代数式的相关概念、运算法则时,除了 学到了具体知识,还学会了分类思考,在进行分类时,我们首先应明确分类标准,其次要做到分类时既不 重复,也不遗漏。
(1) 【初步感受】

在对多项式 进行分类时,如果以项数作为分类标准,可以分为哪几类?如果以次数作为分类标准,可以分为哪几类?

(2) 【简单运用】

已知 a, b 是有理数,比较 (a+ b)与 (a- b)的大小;

(3) 【深入思考】

已知 a, b c 是有理数,且 c(a+ b)>c(a- b),判断 b, c 的符号,并说明理由。

考点: 数学思想;答案

~~ 第2题 ~~

(2020秦淮.七上期中) 如图所示的数表是由从 1 开始的连续自然数组成的.观察数表特征,第 n 行最中间的数可以表示 为________.(用含 n 的代数式表示)

图片_x0020_100008

~~ 第3题 ~~

(2020秦淮.七上期中) 有理数 a、b、c 满足 , 且 ac < 0 ,它们在数轴上的对应点的位置可以是(    )
A . 图片_x0020_100002 B . 图片_x0020_100003 C . 图片_x0020_100004 D . 图片_x0020_100005

江苏省南京市秦淮区2019-2020学年七年级上学期数学期中考试试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:C
解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:江苏省南京市秦淮区2019-2020学年七年级上学期数学期中考试试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)