历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

七上数学每日一练:有理数的加减混合运算练习题及答案_2020年综合题版

2020年七上数学:数与式_有理数_有理数的加减混合运算练习题

1.

(2019西湖.七上期末) 数轴上点A、B、C所表示的数分别是+4,﹣6,x,线段AB的中点为D.
(1) 求线段AB的长;
(2) 求点D所表示的数;
(3) 若AC=8,求x的值.

考点: 数轴及有理数在数轴上的表示;有理数的加减混合运算;一元一次方程的实际应用-几何问题;两点间的距离;答案解析

2.

(2017温岭.七上期末) 某工厂一周计划每日生产自行车100辆,由于工人实行轮休,每日上班人数不一定相等,实际每日生产量与计划量相比情况如下表(以计划量为标准,增加的车辆数记为正数,减少的车辆数记为负数):

星期

增减/辆

−1

+3

−2

+4

+7

−6

−10

(1)

生产量最多的一天比生产量最少的一天多生产多少辆?

(2)

本周总生产量是多少?比原计划增加了还是减少了?增减数是多少?

考点: 正数和负数的认识及应用;有理数的加减混合运算;答案解析

3.

(1) 计算:﹣7+(20﹣3)
(2) 化简:3a﹣2b+4c﹣2a﹣6c+b.

考点: 有理数的加减混合运算;答案解析

4.

(2018韶关.七上期末) 计算                     
(1) (-8)-(-5)+(-2)
(2) (-2)3×(1- )-(1-5)

考点: 有理数的加减混合运算;有理数的加减乘除混合运算;答案解析

5.

(2016揭阳.七上期末) 炒股员小李上星期日买进某公司股票1000股,每股28元,下表为本周内该股票的涨跌情况(单位:元)

星期

每股涨跌

+4

-6

-1

-2.5

+4.5

+2

(1) 星期四收盘时,每股是多少钱?
(2) 本周内最高价和最低价各是多少钱?
(3) 已知小李买进股票时付了1.5‰的手续费(a‰表示千分之a),卖出时需付成交额1.5‰的手续费和1‰的交易税,如果他在周六收盘前将全部股票卖出,他的收益情况如何?

考点: 正数和负数的认识及应用;有理数的加减混合运算;答案解析

2020年七上数学:数与式_有理数_有理数的加减混合运算练习题答案

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 七上数学每日一练:有理数的加减混合运算练习题及答案_2020年综合题版

喜欢 (0)or分享 (0)