历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:四川省成都市邛崃市2019-2020学年七年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

四川省成都市邛崃市2019-2020学年七年级上学期数学期末考试试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2020邛崃.七上期末) 如图,两个形状,大小完全相同的含有30°,60°的三角板如图①放置,PA,PB与直线MN重合,且三角板PAC与三角板PBD均可绕点P逆时针旋转。

图片_x0020_100021

(1) 试说明:∠DPC=90°;
(2) 如图②,若三角板PAC的边PA从PN处开始绕点P逆时针旋转一定度数,PF平分 ,PE平分 ,求
(3) 如图③,若三角板PAC的边PA从PN处开始绕点P逆时针旋转,转速为3/s。同时三角板PBD的边PB从PM处开始绕点P逆时针旋转,转速为2/s,在两个三角板旋转过程中(PC转到与PM重合时,三角板都停止转运),问 的值是否变化?若不变,求出其值,若变化,说明理由。

考点: 角的平分线;旋转的性质;答案

~~ 第2题 ~~

(2020邛崃.七上期末) 已知关于 的方程 的解是正整数,则符合条件的所有整数 的积是________.

~~ 第3题 ~~

(2020邛崃.七上期末) 把x=-1输入程序框图可得(    ).

图片_x0020_100006

A . -1 B . 0 C . 不存在 D . 1

四川省成都市邛崃市2019-2020学年七年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:D
解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:四川省成都市邛崃市2019-2020学年七年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)