历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:陕西省西安市2019-2020学年七年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

初中七年级数学练习题 轩爸辅导 1383℃

陕西省西安市2019-2020学年七年级上学期数学期末考试试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2020西安.七上期末) 如图,已知数轴上点A表示的数为8,B是数轴上位于点A左侧一点,且AB=22,动点P从A点出发,以每秒5个单位长度的速度沿数轴向左匀速运动,设运动时间为t(t>0)秒

(1) 数轴上点B表示的数是;点P表示的数是(用含t的代数式表示)
(2) 动点Q从点B出发,以每秒3个单位长度的速度沿数轴向右匀速运动,若点P、Q同时出发,问多少秒时P、Q之间的距离恰好等于2?
(3) 若M为AP的中点,N为BP的中点,在点P运动的过程中,线段MN的长度是否发生变化?若变化,请说明理由,若不变,请你画出图形,并求出线段MN的长。

考点: 数轴及有理数在数轴上的表示;一元一次方程的实际应用-行程问题;答案

~~ 第2题 ~~

(2020西安.七上期末) 若|a-2|+( -b)2=0,则-ba=________。

~~ 第3题 ~~

(2020西安.七上期末) 甲、乙二人从相距21千米的两地同时出发,相向而行,120分钟相遇。甲每小时比乙多走500米,设乙的速度为x千米小时,下面所列方程正确的是(    )
A . 2(x+0.5)+2x=21 B . 2(x+500)+2x=21 C . 120(x-500)+120x=21 D . 120(x-0.5)+120x=21

陕西省西安市2019-2020学年七年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:A
解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:陕西省西安市2019-2020学年七年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)