历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

九上数学每日一练:切线的性质练习题及答案_2020年解答题版

初中九年级数学练习题 轩爸辅导 1400℃

2020年九上数学:图形的性质_圆_切线的性质练习题

1.

(2019宜兴.九上期末) 如图,AB是 的直径,AC是 的弦过点C的切线交AB的延长线于点D,若 ,试求 的度数.

图片_x0020_102078284

考点: 切线的性质;答案解析

2.

(2018库伦旗.九上期末) 如图,⊙O的直径AB=2,AM、BN是它的两条切线,CD与⊙O相切于点E,与BN、AM交于点C、D,设AD=x,BC=y。

(1) 求证:AM∥BN。
(2) 求y关于x的函数关系式。
(3) 若x、y是关于t的方程2t -5t+m=0的两根,且xy= ,求x、y的值。

考点: 一元二次方程的应用;勾股定理的应用;切线的性质;答案解析

3.

(2018宜阳.九上期末) 如图,PA,PB是⊙O的切线,A,B为切点,AC是⊙O的直径,∠BAC=25°.求∠P的度数.

考点: 切线长定理;切线的性质;答案解析

4.

(2017宁城.九上期末) 如图,点A,B在⊙O上,直线AC是⊙O的切线,OC⊥OB,连接AB交OC于点D.求证:AC=CD.

考点: 切线的性质;圆的综合题;答案解析

5.

(2017南平.九上期末) 如图,直线MN交⊙O于A,B两点,AC是⊙O的直径,DE与⊙O相切于点D,且DE⊥MN于点E.

求证:AD平分∠CAM.

考点: 切线的性质;答案解析

2020年九上数学:图形的性质_圆_切线的性质练习题答案

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 九上数学每日一练:切线的性质练习题及答案_2020年解答题版

喜欢 (0)or分享 (0)