历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:浙江省绍兴市嵊州市谷来镇中学2019-2020学年七年级上学期期中数学试题_压轴题解答

浙江省绍兴市嵊州市谷来镇中学2019-2020学年七年级上学期期中数学试题_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2020嵊州.七上期中) 为了有效控制酒后驾车,某市城管的汽车在一条东西方向的公路上巡逻,若规定向东为正,向西为负,从出发点开始所走的路程为:+2,﹣3,+2,+1,﹣2,﹣1,﹣2(单位:千米)
(1) 此时,这辆城管的汽车司机如何向队长描述他所处的位置?
(2) 如果队长命令他马上返回出发点,这次巡逻(含返回)共耗油多少升?(已知每千米耗油0.15升)

考点: 运用有理数的运算解决简单问题;答案

~~ 第2题 ~~

(2020嵊州.七上期中) ,则 ________.

~~ 第3题 ~~

(2020息.七上期末) 如图是一个运算程序的示意图,若开始输入x的值为27,则第2019次输出的结果为(   )

A . 3 B . 27 C . 9 D . 1

浙江省绍兴市嵊州市谷来镇中学2019-2020学年七年级上学期期中数学试题_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:C
解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:浙江省绍兴市嵊州市谷来镇中学2019-2020学年七年级上学期期中数学试题_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)