历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

七上数学每日一练:有理数的加减混合运算练习题及答案_2020年单选题版

2020年七上数学:数与式_有理数_有理数的加减混合运算练习题

~~第1题~~

(2019德清.七上期末) 若”!”是一种数学运算符号,并且1!=1,2!=2×1,3!=3x2x1,4!=4x3x2x1,…,且公式Cmn的值为 ,则 的值为(      ).
A . B . C . D .

考点: 有理数的加减混合运算;答案

~~第2题~~

(2019金华.七上期末) 有下面的算式:①(-1)2001=-2001;②0-(-1)=1;③ ;④2×(-3)2=-12;⑤-3÷ ×2=-3;⑥ =±4,正确的有(    )个
A . 1 B . 2 C . 3 D . 4-

考点: 有理数的加减混合运算;有理数的乘除混合运算;有理数的乘方;答案

~~第3题~~

(2019尚志.七上期末) 计算:(-12)+(+ )+(-8)+(- )+(- )=(   )
A . -19 B . -18 C . -20 D . -17

考点: 有理数的加减混合运算;答案

~~第4题~~

(2018龙江.七上期末) 把(﹣5)﹣(+7)+(﹣3)+(﹣11)写成省略加号的代数和的形式,正确的是(  )

A . ﹣5+7﹣3﹣11 B . (﹣5)(+7)(﹣3)(﹣11) C . ﹣5﹣7﹣3﹣11  D . ﹣5﹣7+﹣3+11

考点: 有理数的加减混合运算;答案

~~第5题~~

(2017马鞍山.七上期末) 多项式 相加后,不含二次项,则常数 m 的值是(   )

A . 2 B . -3 C . -2 D . -8

考点: 有理数的加减混合运算;答案

~~第6题~~

(2016沙河.七上期末) 计算0-2+4-6+8所得的结果是(   )
A . 4 B . -4 C . 2 D . -2

考点: 有理数的加减混合运算;答案

~~第7题~~

(2016瑶海.七上期末) 有理数a、b在数轴上的位置如图所示,下列各式成立的是(   )

A . a+b>0 B . a﹣b>0 C . ab>0 D . <0

考点: 数轴及有理数在数轴上的表示;有理数的加减混合运算;有理数的乘法;有理数的除法;答案

~~第8题~~

(2016福州.七上期末) 若a是整数,则下列四个式子中不可能是整数的是(   )
A . B . C . D .

考点: 有理数的加减混合运算;答案

~~第9题~~

(2019顺德.七上期末) 下列运算结果正确的是(   )
A . B . C . ﹣5+2=3 D .

考点: 有理数的加减混合运算;有理数的乘除混合运算;答案

~~第10题~~

(2019澄海.七上期末) 若x的相反数是2, ,则x+y的值为(      )
A . -8 B . 4 C . -8或4 D . 8或-2

考点: 相反数及有理数的相反数;绝对值及有理数的绝对值;有理数的加减混合运算;答案

2020年七上数学:数与式_有理数_有理数的加减混合运算练习题答案

1.答案:B
2.答案:B
3.答案:C
4.答案:C
5.答案:B
6.答案:A
7.答案:D
8.答案:C
9.答案:D
10.答案:C

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 七上数学每日一练:有理数的加减混合运算练习题及答案_2020年单选题版

喜欢 (0)or分享 (0)