历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:浙江省金华市2018-2019学年七年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

浙江省金华市2018-2019学年七年级上学期数学期末考试试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2019十堰.七上期末) 如图,线段AB=10,动点P从点A出发,以每秒1个单位的速度,沿线段AB向终点B运动,同时,另一个动点Q从点B出发,以每秒3个单位的速度在线段AB上来回运动(从点B向点A运动,到达点A后,立即原速返回,再次到达B点后立即调头向点A运动.)当点P到达B点时,P,Q两点都停止运动.设点P的运动时间为x.

(1) 当x=3时,线段PQ的长为.
(2) 当P,Q两点第一次重合时,求线段BQ的长.
(3) 是否存在某一时刻,使点Q恰好落在线段AP的中点上?若存在,请求出所有满足条件的x的值;若不存在,请说明理由。

考点: 一元一次方程的其他应用;答案

~~ 第2题 ~~

(2019金华.七上期末) ,设 ,则计算后 =________.

~~ 第3题 ~~

(2019金华.七上期末) 两个形状大小完全相同的长方形中放入4个相同的小长方形后,得到图①和图②的阴影部分,如果大长方形的长为a,则图①与图②的阴影部分周长之差是(    )

A . B . C . D .

浙江省金华市2018-2019学年七年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:C
解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:浙江省金华市2018-2019学年七年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)