历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

六下数学每日一练:圆锥的体积(容积)练习题及答案_2020年压轴题版

2020年六下数学:空间与图形_立体图形_圆锥的体积(容积)练习题

~~第1题~~

(2017兴义.六下期末) 数学活动课上,笑笑把一个底面周长是37.68cm,高是10cm的圆锥形容器灌满水,然后把75%的水倒入了一个底面半径是5cm的圆柱形容器里,圆柱形容器内水面的高度是多少?

考点: 圆锥的体积(容积);答案

~~第2题~~

(2019东.六下期中) 一个圆锥体钢制零件,底面半径是3cm,高是2m,这个零件的体积是多少立方厘米?

考点: 圆锥的体积(容积);答案

~~第3题~~

(2019田家庵.六下期中) 在一个直径是20厘米的圆柱形容器里,放入一个底面半径3厘米的圆锥形铁块,全部浸没在水中,这时水面上升0.3厘米.求圆锥形铁块的高是多少厘米?

考点: 圆柱的体积(容积);圆锥的体积(容积);答案

~~第4题~~

(2019府谷.六下期中) 一个圆锥形沙堆,底面积是28.26平方米,高是2.5米,用这堆沙子在15米宽的公路上铺0.02米厚的一层,能铺多少米?

考点: 长方体的体积;圆锥的体积(容积);体积的等积变形;答案

~~第5题~~

(2019东莞.六下期中) 把一堆谷堆在墙角,如图所示,已知测得底面的弧长BC为3.14米,高AD为1.5米,已知稻谷每立方米重0.85吨,那么这对稻谷一共重多少吨?

考点: 圆锥的体积(容积);答案

2020年六下数学:空间与图形_立体图形_圆锥的体积(容积)练习题答案

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 六下数学每日一练:圆锥的体积(容积)练习题及答案_2020年压轴题版

喜欢 (0)or分享 (0)